您的位置:首页 > 新闻中心 

新闻中心

县福利中心医护人员的一天
2020/2/20 8:48:21  作者:周莉  来源: 点击:178

新冠肺炎疫情牵动着每个国人的神经,让鼠年春节有了特殊的印迹。县福利中心住的是高龄老人和孤残儿童,他们抵抗力低下,如何做好疫情防控,这里无疑成了抗疫阻击战中一个特殊战场。福利中心医务室的医护人员,也成了这次抗疫阻击战中的特殊战士。

早上七点刚过,医务室的小李护士便来到了门卫室,为进入中心的每一位工作人员监测体温,提醒她们正确佩戴好口罩,把好员工上岗前的第一道防控关。七点五十,医务室开始了上午忙碌而有序的工作:食堂员工晨检、为老人、儿童监测体温、常规查房、重点老人跟踪随访、发放、核查入住老人口服代发药品、联系家属送药、反馈老人情况……

“叮铃铃……”“喂,医务室,请问找哪位?”“益寿班三组的汪奶奶有些流鼻涕,麻烦你们过来帮老人检查一下。”“好的,我们马上到”,刚刚查房回医务室的冯医生听到电话,又马不停蹄地往班组赶去,问诊、检查、确定老人有无发烧症状、还有哪些不适,联系家属反馈情况等,这是整个上午的流程。下午两点,医务室医护人员又开始了新一轮的体温监测、查房、和老人交流、送药、核药……一天就在忙忙碌碌、不知不觉中过去。

节后,福利中心实行了暂时封闭式管理,中心入住老人身体平稳与否、生活大小事都由中心全权负责,医护压力更大了。今年春节虽有部分老人回家过年,但中心留院老人仍有近百位,且大多为高龄失能老人,体质差,常常各种身体不适。节后入住老人有多位身体不适送医院治疗,其中有4位老人先后体温异常。医护人员保持高度警觉,又冷静面对,避免慌乱。为做好及时准确应对,对体温异常老人,医护人员都要进行体温再三监测,确定无误后,第一时间报告中心领导,向家属耐心反馈老人状况、交流疫情防控要求,征得家属理解支持,同时通知120接诊。经县医院按预检分诊,前后几位体温异常入住老人都为普通感冒。每处理好一个体温异常状况,中心工作人员都会长长舒一口气。

冬天即将远去,春天已经悄悄来临。在这场新冠肺炎疫情阻击战中,福利中心医护人员用实际行动,呵护着入住老人、孤残儿童,让他们远离危险,平安过好每一天。

绩溪县社会福利中心官方网站版权所有 Copyright 2012-2014 Inc.ALL right reserved

地址:安徽省绩溪县徽山大道1号 邮箱:flzx8300@163.com 电话:0563-8158300 传真号码:0563-8158302